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Quiche mit Birnen und Gorgonzola

Quiche mit Birnen und Gorgonzola

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
3730
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Mehl
Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
3 Eier
150 ml Schlagsahne
50 g Schmand
200 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaSchlagsahneButterSchmandZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Gorgonzola entringen, in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimasse mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas Größe als das Blech ausrollen und das gebutterte Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Käse-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Birnen fächerartig darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.730 kcal(178 %)
Protein96 g(98 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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