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Zutaten
für
1
Quiche mit Birnen und Gorgonzola
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Schmand
- 200 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Gorgonzola entringen, in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimasse mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas Größe als das Blech ausrollen und das gebutterte Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Käse-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Birnen fächerartig darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.