Quiche mit Erbsenfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.707 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 241 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,9 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 263 μg | (438 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 898 μg | (299 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 100,9 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 3.077 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 620 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 310 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135 g | |||
Harnsäure | 852 mg | |||
Cholesterin | 1.464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 1 Salatherz (Romanasalat)
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 500 g Erbsen TK
- 250 ml saure Sahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz, Zucker, Ei und ca. 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Vom Salatherz die Blätter abzupfen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Salat darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, gut mischen, dann die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Erbsen dazugeben und die gehackte Petersilie unterrühren. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen dann pürieren. Während des Pürierens die saure Sahne und die Eier zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete und die bemehlte Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig in den heißen Backofen geben und 10 Minuten vorbacken. Dann kurz herausnehmen die Erbsenmasse darauf verstreichen und nochmals in den heißen Backofen schieben. Etwa 30 Minuten fertig backen.
5.
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Quiche heiß oder lauwarm in Stücke schneiden und mit dem Speck garniert servieren.
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