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Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan

Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3998
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
3 Äpfel
Für den Teig
220 g Mehl
100 g Quark
125 g Butter
1 Prise Salz
Außerdem
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheButterQuarkParmesanSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
Den Teig dünn ausrollen, die gefettete Quicheform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Apfel- und Fenchelscheiben auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.998 kcal(190 %)
Protein101 g(103 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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