EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan
Zutatenfür
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
Den Teig dünn ausrollen, die gefettete Quicheform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Apfel- und Fenchelscheiben auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.