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Quiche mit Kartoffeln und Entenconfit

Quiche mit Kartoffeln und Entenconfit

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Teig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
Belag
1 Dose Entenconfit ca. 400 g
500 g Kartoffeln festkochend
4 Eier
2 EL Crème fraîche
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Butter und etwas kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
Entenconfit aus der Dose nehmen, Haut nach Belieben vom Fleisch abziehen und Fleisch in Stücke schneiden. Mit etwas Fett die Tarteform einfetten, den Rest anderweitig verwenden.
3.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 5 Min. ankochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Schalotten schälen und fein hacken.
5.
Eier mit Creme fraiche, Sahne und Milch verquirlen. Gehackte Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Confit auf dem Teig verteilen, salzen, pfeffern, mit Schalottenwürfeln bestreuen, darüber die Kartoffelscheiben schichten und die Eier-Sahne darüber gießen so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 45-50 Min. goldbraun backen. Falls nötig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben grünen Salat reichen.
Ausgabe 02/24

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