EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen

Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
3149
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Blattspinat
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
40 g Pinienkerne
120 g Speckwürfel
8 Eier
50 ml Milch
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und dann den Speck in der Pfanne auslassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser der Form ausrollen. Die Form mit mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen. Spinat, Speck und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, mit der Eier-Mischung übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.149 kcal(150 %)
Protein105 g(107 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.