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Quiche mit Nürnberger-Rostbratwürstchen und Paprika

Quiche mit Nürnberger-Rostbratwürstchen und Paprika

40 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
Salz
1 Ei
160 g Butter
Für den Belag
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Sauerkraut Dose
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
8 Nürnberger Rostbratwürstchen
1 rote Paprikaschote
3 Eier
200 ml Schlagsahne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und das Kraut gut abtropfen lassen.
3.
Die Würste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum braun braten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine rechteckige Quiche- oder Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit den Paprikastreifen und den Würsten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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