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Quiche mit Shrimps und Mangold

Quiche mit Shrimps und Mangold

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1741
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Belag
250 g Garnelen TK
1 großer Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
200 g Sauerrahm
100 g geriebener Emmentaler
50 g frisch geriebener Parmesan
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSauerrahmEmmentalerParmesanOlivenölMangold
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz, der Butter in kleinen Stücken und dem Ei in eine Schüssel geben. 1-2 EL kaltes Wasser dazu geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Garnelen auftauen lassen. Den Mangold waschen und putzen. Die Blätter von den Stielen schneiden und 2-3 Stiele klein würfeln. Übrige Stiele anderweitig verwenden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit den Mangoldstielen in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Den Knoblauch und die Mangoldblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Die Eier mit dem Sauerrahm und beiden Käsesorten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Garnelen darauf geben. Den Eierguss darüber geben und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.741 kcal(83 %)
Protein129 g(132 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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