Quiche mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.535 kcal(216 %)
Protein119 g(121 %)
Fett386 g(333 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin85,8 μg(191 %)
Vitamin B₁₂11,4 μg(380 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium2.572 mg(257 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren204,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin1.846 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
½ TL
1
100 g
kalte Butter
Für den Belag
150 g
durchwachsener Speck
250 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
4
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlBergkäseSpeckButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum häufen und mit einem großen Messer die Zutaten von innen nach außen durchhacken. Anschließend mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Speck fein würfeln. 15 Minuten vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30-32 cm Durchmessern ausrollen, in die Form legen und den Rand andrücken. Die Sahne mit dem Speck und den Eiern verquirlen, den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
4.
Kalt oder warm servieren.