EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Süßkartoffeln und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 ml Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit Salz und ca. 60 ml Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Backpapier auslegen.
3.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Sahne mit dem Parmesan und den Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand formen. Die Kartoffeln und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Käse in Scheiben schneiden und beides auf der Quiche verteilen. Weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen und servieren.