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Zutaten

für
4
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Quiche mit Wildlachs

Quiche mit Wildlachs

40 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
987
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g geräucherter Lachs in Scheiben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls in eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Inzwischen für den Belag den Lachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Anschließend salzen und pfeffern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (bei 200°C) etwa 8 Minuten vorbacken.
4.
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen, mit Schnittlauch bestreuen und etwa 25 Minuten fertig backen, lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein36 g(37 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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