Quiche mit Ziegenkäse

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Quiche mit Ziegenkäse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.423 kcal(115 %)
Protein72 g(73 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate169 g(113 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K126,9 μg(212 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin69,6 μg(155 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium2.178 mg(54 %)
Calcium908 mg(91 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren97,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin1.063 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
500 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
100 g Ziegenfrischkäse
60 g geriebener Ziegenkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
1 TL scharfer Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL fein Rucola
Rucola zum Garniere

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Ziegenkäse und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und unter die Käse-Eier-Masse mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Quicheform mit Butter einfetten und den Teig darin auslegen. Dabei den Rand etwas hochziehen. Die Eier-Sahne angießen und die Tomaten in die Eiersahne setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Die fertig gebackene Quiche herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Rucola garniert servieren (am besten lauwarm).