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Quinoa-Eintopf mit Mais und Bohnen

Quinoa-Eintopf mit Mais und Bohnen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
200 g grüne Bohnen
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
400 g passierte Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
1 Dose Mais 280 g Abtropfgewicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaisKartoffelQuinoaRapsölPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten und mit den Tomaten sowie der Brühe aufgießen. Die Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und dazu geben. Weitere ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Bohnen und den abgetropften Mais dazu geben. Falls nötig, noch Brühe ergänzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel pikant abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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