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Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill

Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill

30 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Quinoa
Salz
300 g Blumenkohl
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
20 g Dill (1 Bund)
150 g Feta
2 EL Arganöl
2 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlQuinoaFetaDillArganölOlivenöl
Zubereitung
1.

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Dann nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

2.

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und klein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen. Feta zerkrümeln.

3.

Quinoa lauwarm abkühlen lassen. Blumenkohl, Tomaten, Paprika und Feta unter die Quinoa mischen. Die beiden Öle, Zitronensaft und Dill ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Schüsseln füllen und mit restlichem Dill garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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