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Quinoa-Gemüsesalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Quinoa-Gemüsesalat
351
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe12,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien351
Kohlenhydrate/g49
BE4
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg97
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg161
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg233
Kalium/mg1.258
Kalzium/mg118
Magnesium/mg145
Eisen/mg3
Jod/μg9
Zink/mg2,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
heller Quinoa
80 g
brauner Quinoa
1
kleine, rote Chilischote
3
3
Paprikaschoten rot, grün, gelb
2
1 Dose
Mais ca. 280 g
2 Hand voll
1
1
Limette Saft
150 g
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die beiden Quinoasorten in einem Sieb gründlich abbrausen. In ca. 350 ml Salzwasser mit der Chili ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, weiße Häute und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
Schritt 3/5
Den Quinoa falls nötig abgießen, die Chili herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und mit etwas Limettensaft und Joghurt pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch mehr Limettensaft und Joghurt untermixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Den Quinoa mit dem Gemüse sowie Koriander vermengen. Dazu das Avocadodressing servieren.

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