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Quinoa-Gemüsesalat

Quinoa-Gemüsesalat

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g weiße Quinoa
80 g rote Quinoa
Salz
1 kleine rote Chilischote
3 Tomaten
3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
2 Frühlingszwiebeln
280 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
40 g Koriander (2 Handvoll)
1 Limette
1 Avocado
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Quinoa in einem Sieb unter warmen Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann in der 2,5-fachen Menge Salzwasser mit der Chili in etwa 15 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken.

3.

Quinoa, falls nötig, abgießen, Chili herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Limette auspressen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit etwas Limettensaft und Joghurt pürieren. Mit restlichem Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.

5.

Quinoa mit dem Gemüse sowie Koriander vermengen. Dazu das Avocadodressing servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quinoa ist gerade für Vegetarier und Veganer eine gute Quelle für die häufig fehlenden Nähr- und Mineralstoffe. Es liefert Proteine für starke Muskeln und Eisen für eine gesunde Blutbildung. Das Vitamin C aus Paprika und Limettensaft hilft, das pflanzliche Eisen aufzunehmen. 

Smarter Tipp

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