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Quinoa-Gemüsesalat

Quinoa-Gemüsesalat
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339
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten rot und gelb
400 g Mini-Patisson
1 Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Quinoa150 g Quinoa
2 Hand voll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Parmesan
2 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Folie wieder abnehmen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Quinoa in einer heißen Pfanne anrösten bis er beginnt zu duften. Mit ca. 450 ml Wasser ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten weich garen lassen. In ein Sieb gießen und, falls nötig, überschüssiges Wasser abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Für das Dressing das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Parmesan und dem restlichen Öl fein pürieren. Den Essig mit 2-3 EL Wasser und dem Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Quinoa mit dem Gemüse vermischen und in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und servieren.

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