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Quinoa-Hähnchensalat

Quinoa-Hähnchensalat

35 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
200 g Hähnchenbrustfilet
1 große Zucchini
30 g schwarze Oliven (entsteint)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Handvoll Sprossen
100 g Feldsalat
2 Handvoll Lollo Bianco
2 EL Rapsöl
1 EL Traubenkernöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Quinoa gründlich waschen und in kochende Brühe geben. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Salate waschen, putzen und abtropfen lassen. Lollo Bianco in mundgerechte Stücke teilen.
6.

Aus 1 EL Rapsöl, Traubenkernöl und Essig ein Dressing anrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Hähnchen in restlichem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun anbraten.
8.
Zucchini, Oliven, Paprika, Sprossen, Salat und Quinoa in eine Schüssel geben. Mit Dressing und Hühnerbrust vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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