EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zucchini
- 30 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Handvoll Sprossen
- 100 g Feldsalat
- 2 Handvoll Lollo Bianco
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Traubenkernöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Quinoa gründlich waschen und in kochende Brühe geben. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Salate waschen, putzen und abtropfen lassen. Lollo Bianco in mundgerechte Stücke teilen.
6.
Aus 1 EL Rapsöl, Traubenkernöl und Essig ein Dressing anrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchen in restlichem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun anbraten.
8.
Zucchini, Oliven, Paprika, Sprossen, Salat und Quinoa in eine Schüssel geben. Mit Dressing und Hühnerbrust vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.