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für
12
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Quinoa-Kuchen mit Kirschen

Quinoa-Kuchen mit Kirschen

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Quinoa
1 ⅕ kg Kirschen
5 Eier
1 EL Zitronensaft
120 ml Sonnenblumenöl
40 g Birnendicksaft (4 EL)
150 g gemahlene Mandelkerne
150 g Buchweizenmehl
Zubereitung
1.

Quinoa in einer Pfanne anrösten, bis daraus gepuffte Quinoa entstanden ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Kirschen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe mit Öl und Birnendicksaft verrühren. Mandeln, Quinoa und Buchweizenmehl untermengen. Anschließend den Eischnee unterheben.

3.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Kuchen schmeckt nicht nur toll, er enthält unter anderem auch viel Vitamin E, das als Antioxidanz wirksam ist und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt. Auch der Eisengehalt kann sich sehen lassen – das Spurenelement wird für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Geschmack von Buchweizenmehl nicht mag oder auf Gluten nicht verzichten muss, kann stattdessen auch ein anderes Vollkornmehl, zum Beispiel aus Dinkel, Emmer oder Weizen, verwenden. Die Mandeln lassen sich problemlos durch andere gemahlene Nüsse austauschen. Anstelle von gepuffter Quinoa schmeckt der Kuchen auch mit Puffamaranth wunderbar. Der Fantasie sind hier also kaum Grenzen gesetzt!

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