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Quinoa mit Butternusskürbis

Quinoa mit Butternusskürbis

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 Zwiebel
600 g Butternuss-Kürbis
300 g Quinoa
3 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Granatapfel
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

3.

Auberginen trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze ca. 1–2 Minuten anbraten. Quinoa mit Zwiebelwürfeln zufügen und kurz andünsten.

4.

Kürbis zugeben und mit Brühe ablöschen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Granatapfel entkernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Granatapfelkerne und Petersilie zur Quinoa geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pseudogetreide Quinoa kommt mit vielen gesundheitlichen Vorteilen daher: Es enthält das blutbildende Eisen, wertvolles Eiweiß, viele Ballaststoffe und bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe, die an der Regulierung des Fettstoffwechsels beteiligt sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der Granatapfelkerne schmecken auch halbierte Weintrauben wunderbar. Sollten Sie keinen Butternutkürbis zur Hand haben, können Sie auch einen Hokkaidokürbis verarbeiten. Im Gegensatz zum Butternutkürbis kann die Schale des Hokkaido mitgegessen werden.

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