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Quinoa mit Gemüse in Brühe

Quinoa mit Gemüse in Brühe

15 min, fertig in 20 h 15 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
800 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprikaschote
2 große Tomaten
1 weiße Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Oregano
Chiliflocken
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölOreganoSalzPaprikaschoteTomate
Zubereitung
1.
Quinoa mit heißem Wasser waschen und mit ca. 500 ml Wasser Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.

Die Brühe aufkochen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißem Öl etwa 2 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und mit Salz würzen. Auf Teller verteilen, die abgeschmeckte Brühe darüber geben und abgetropften (falls nötig) Quinoa darauf setzen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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