EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quinoa mit Gemüse in Brühe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 große Tomaten
- 1 weiße Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- Chiliflocken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Quinoa mit heißem Wasser waschen und mit ca. 500 ml Wasser Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Brühe aufkochen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In heißem Öl etwa 2 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen lassen, dann die Tomaten zugeben und etwa 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und mit Salz würzen. Auf Teller verteilen, die abgeschmeckte Brühe darüber geben und abgetropften (falls nötig) Quinoa darauf setzen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.