Quinoa mit Poree und Karotten (vegan)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
500 ml Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen und in den Topf geben. Umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Möhren und Lauch zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Gemüsefond aufgießen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen. Den Senf unterrühren. Den Quinoa dazugeben und mit Salz und Kurkuma abschmecken.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unterziehen. Quinoa auf 4 Teller verteilen und servieren.
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