Quinoa mit Poree und Karotten (vegan)

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Quinoa mit Poree und Karotten (vegan)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
300 g
300 g
2 EL
150 ml
1 TL
mittelscharfer Senf
Kurkuma gemahlen
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreQuinoaSojaölKoriandergrünSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen und in den Topf geben. Umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Möhren und Lauch zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Gemüsefond aufgießen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten garen. Den Senf unterrühren. Den Quinoa dazugeben und mit Salz und Kurkuma abschmecken.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unterziehen. Quinoa auf 4 Teller verteilen und servieren.