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Quinoa mit Sommergemüse

Quinoa mit Sommergemüse

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Quinoa
1 l Gemüsebrühe
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano
2 Frühlingszwiebeln
3 Paprikaschoten rot und gelb
1 kleine Zucchini
150 g Zuckerschoten
3 milde grüne Chilischoten
4 EL Olivenöl
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Die Quinoa mit heißem Wasser abspülen und in der kochenden Gemüsebrühe 15-20 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. In ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gegebenenfalls die Fäden ziehen. Die Chilis waschen und im Ganzen belassen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten und Chilischoten 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Dann die Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln zugeben und weitere ca. 7 Minuten braten. Das Gemüse darf noch leichten Biss haben. Zum Schluss mit dem Limettensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ahornsirup beträufeln. Abschmecken und auf der Quinoa anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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