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Quinoa-Quark-Auflauf

Quinoa-Quark-Auflauf

mit Obstsalat
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
100 ml Milch (1,5 % Fett)
400 g Orangen (2 Orangen; 1 davon in Bioqualität)
2 Eier
20 g brauner Rohrzucker (1 EL)
500 g Magerquark
½ TL Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
1 TL Keimöl
2 EL Rosinen
2 Kiwis
200 g Äpfel (1 Apfel)
400 g Bananen (2 Bananen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkOrangeBananeApfelQuinoaMilch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 200 ml Wasser und der Milch in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Auf dem ausgeschalteten Herd zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Danach im geöffneten Topf abkühlen lassen.

2.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Während der Quinoa gart, die Bio-Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwa ¼ der Schale fein abreiben.

3.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Die Eier trennen und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben. Mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

4.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Quark und Eigelbe mit Quinoa verrühren. Mit abgeriebener Orangenschale, Zimt und Ingwer würzen. Die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

5.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Eine flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) mit dem Öl fetten und die Quinoa-Quark-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

6.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen beide Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft in einer Schüssel auffangen. Orangenfilets zufügen. Rosinen grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

7.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Kiwis schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Spalten schneiden. Beides unter die Orangenfilets heben.

8.
Quinoa-Quark-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und alles etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Den Obstsalat zum Quinoa-Quark-Auflauf servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eiweiß- und kalziumliefernde Milchprodukte sind auf den ersten Blick nicht zu sehen – sie verstecken sich im Auflauf. Auch die kleinen Körner darin sind proteinreich und haben darüber hinaus eine hohe Dichte an Mineralstoffen. Und die Früchte im Salat steuern viel Vitamin C bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Auflauf schmeckt auch ein Potpourri aus Beerenfrüchten, ein pures Kirschkompott oder eine gelb-orange Komposition aus Ananas und Mango sehr gut. Das Obst ist jeweils dann am preiswertesten, wenn es Saison hat.

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