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Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei

Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
3 hartgekochte Eier
300 g Kidneybohnen Dose
1 Stange Lauch
3 Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneQuinoaPetersilieEiTomateOlivenöl
Zubereitung
1.
Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Eier pellen und hacken. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, die Bohnen untermischen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Mit den Tomaten, Kräutern und Ei unter den Quinoa mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl untermischen und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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