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Zutaten
für
4
Quinoa-Salat mit Gemüse und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 hartgekochte Eier
- 300 g Kidneybohnen Dose
- 1 Stange Lauch
- 3 Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung
1.
Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Eier pellen und hacken. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, die Bohnen untermischen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Mit den Tomaten, Kräutern und Ei unter den Quinoa mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl untermischen und in Schälchen angerichtet servieren.