EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Quinoa
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Staudensellerie
- 1 Möhre
- Saft 1/2 Bio-Orange
- Sonnenblumenöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Quinoa in Salzwasser etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen, dann abschütten. Paprika waschen, halbieren entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Quinoa mit den Paprikawürfeln, Mais, Karotte, Frühlingszwiebeln und Sellerie mischen. Mit 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.