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Zutaten
für
4
Quinoasalat mit Mango, Avocado, Mizuna und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g heller Quinoa
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 Mango
- 1 Handvoll Mizuna
- 1 Handvoll junge Mangoldblatt
- 35 g Kürbiskerne
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL heller Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 2 EL Kresse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und in der Gemüsebrühe in ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln häuten, mit 1 EL Olivenöl vermischen und in einer kleinen Auflaufform im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend klein würfeln. Den Mizuna sowie den Mangold waschen und trocken schütteln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Dann sofort vom Herd ziehen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Frucht auspressen und beides mit dem Balsamico und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Den Quinoa mit Mango sowie Kürbiskernen und 2 EL Dressing vermischen. Mit dem Salat, Avocado und Zwiebeln auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Kresse garniert servieren.