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Zutaten
Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen
- Zutaten
- 250 g Quinoa
- 625 ml Gemüsebrühe
- 150 g Baby-Spinat
- 2 Grapefruits
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Riesengarnelen (à 50 g; geschält und entdarmt)
Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.
Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Grapefruits filetieren, Fruchtreste auspressen und Saft auffangen. Für die Vinaigrette 2 EL Saft mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Quinoa mit Spinat, Grapefruits und Garnelen mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das hippe Pseudogetreide Quinoa ist leicht zuzubereiten und enthält neben reichlich pflanzlichem Eiweiß auch blutbildendes Eisen. Bitterstoffe aus der Quinoa regulieren zudem den Fettstoffwechsel und sorgen dafür, dass der Körper weniger Cholesterin aufnimmt. Auch die Grapefruit unterstützt die Fettverbrennung mit ihren Bitterstoffen.
Smarter Tipp
Was Frisches für die Mittagspause gesucht? Kein Problem, dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Für die vegetarische Variante dieses Salates werden die Garnelen duch Fetakäse oder gegrillten Halloumi ausgetauscht. Dazu passt frisch gebackenes Brot.