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Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen

Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen

30 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Quinoa
625 ml Gemüsebrühe
150 g Baby-Spinat
2 Grapefruits
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
12 Riesengarnelen (à 50 g; geschält und entdarmt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaBaby-SpinatOlivenölGrapefruitSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Grapefruits filetieren, Fruchtreste auspressen und Saft auffangen. Für die Vinaigrette 2 EL Saft mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

4.

Quinoa mit Spinat, Grapefruits und Garnelen mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das hippe Pseudogetreide Quinoa ist leicht zuzubereiten und enthält neben reichlich pflanzlichem Eiweiß auch blutbildendes Eisen. Bitterstoffe aus der Quinoa regulieren zudem den Fettstoffwechsel und sorgen dafür, dass der Körper weniger Cholesterin aufnimmt. Auch die Grapefruit unterstützt die Fettverbrennung mit ihren Bitterstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Was Frisches für die Mittagspause gesucht? Kein Problem, dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Für die vegetarische Variante dieses Salates werden die Garnelen duch Fetakäse oder gegrillten Halloumi ausgetauscht. Dazu passt frisch gebackenes Brot.

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