Meal-Prep-Gericht

Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen

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Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen

Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen - Der köstliche Mix aus süßen und herzhaften Aromen schmeckt immer wieder gut.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das hippe Pseudogetreide Quinoa ist leicht zuzubereiten und enthält neben reichlich pflanzlichem Eiweiß auch blutbildendes Eisen. Bitterstoffe aus der Quinoa regulieren zudem den Fettstoffwechsel und sorgen dafür, dass der Körper weniger Cholesterin aufnimmt. Auch die Grapefruit unterstützt die Fettverbrennung mit ihren Bitterstoffen.

Was Frisches für die Mittagspause gesucht? Kein Problem, dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Für die vegetarische Variante dieses Salates werden die Garnelen duch Fetakäse oder gegrillten Halloumi ausgetauscht. Dazu passt frisch gebackenes Brot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium264 mg(88 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Quinoa
625 ml Gemüsebrühe
150 g Baby-Spinat
2 Grapefruits
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
12 Riesengarnelen (à 50 g; geschält und entdarmt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaBaby-SpinatOlivenölGrapefruitSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Grapefruits filetieren, Fruchtreste auspressen und Saft auffangen. Für die Vinaigrette 2 EL Saft mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

4.

Quinoa mit Spinat, Grapefruits und Garnelen mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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