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Quinoasalat mit Tomaten

Quinoasalat mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
500 g gemischte Cocktailtomaten rot, orange, gelb
1 Bund Radieschen ca. 250 g
1 rote Paprikaschote
60 g schwarze Oliven
4 EL Arganöl ersatzweise Nussöl
2 EL Apfel-Balsamico
1 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaRadieschenOliveArganölHonigFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen um Bitterstoffe auszuwaschen. Die Brühe aufkochen und den Quinoa einstreuen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen. Anschließend evtl. übrige Kochflüssigkeit abgießen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Häute entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen.
4.
Das Öl mit dem Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa mit dem Gemüse und den Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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