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Zutaten
für
4
Quinoasalat mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Frühlingszwiebel
- 500 g gemischte Cocktailtomaten rot, orange, gelb
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g schwarze Oliven
- 4 EL Arganöl ersatzweise Nussöl
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen um Bitterstoffe auszuwaschen. Die Brühe aufkochen und den Quinoa einstreuen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen. Anschließend evtl. übrige Kochflüssigkeit abgießen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Häute entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen.
4.
Das Öl mit dem Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa mit dem Gemüse und den Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.