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Kommentar

Quinoasalat mit Walnüssen und Granatapfel

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Quinoasalat mit Walnüssen und Granatapfel
241
kcal
Brennwert

Quinoasalat mit Walnüssen und Granatapfel - Bunt und gesund: Der knackige Mix ist immer wieder lecker.

3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Quinoa zählt nicht ohne Grund zur Riege der Superfoods: Denn das Pseudogetreide enthält neben reichlich Ballaststoffen auch viel Eiweiß sowie jede Menge Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Walnusskerne und Walnussöl punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Feldsalat liefert immunstärkendes Vitamin C, Rucola glänzt mit seinem hohen Gehalt an Folsäure. Die roten Granatapfelkerne runden das Vitalstoffpaket mit reichlich Antioxidantien ab.

Wer den Salat gerne öfter genießen möchte, sich aber etwas Variation wünscht, kann die Quinoa zum Beispiel durch Hirse, Dinkelkörner, Buchweizen oder Naturreis ersetzen. Anstelle der Granatapfelkerne passen auch frische Himbeeren oder Orangenfilets wunderbar. Auch was die Salatsorten angeht, können Sie verwenden, was das Herz begehrt und der Garten hergibt. Noch aromatischer wird der Salat, wenn Sie anstatt zu Walnüssen zu Haselnüssen greifen.

1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien241
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg36
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg39
Kalium/mg479
Kalzium/mg88
Magnesium/mg60
Eisen/mg2,2
Jod/μg15
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
150 g
150 g
1 Handvoll
1
4 EL
5 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem heißen Wasser abspülen. Dann nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Schritt 2/3

Inzwischen Rucola und Feldsalat waschen und trocken schleudern. Salate in eine große Schüssel geben. Walnusskerne grob hacken. Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Granatapfelkerne und Quinoa auf dem Salat verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Für die Vinaigrette Walnussöl mit Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln und mit Walnusskernen bestreuen.

Kommentare

 
Bei dem Hinweis, wie man Feldsalat putzt und wäscht finde ich es etwas seltsam, dass man den Feldsalat erst im Waschbecken und dann erst in die Salatschleuder gibt. Man kann ihn doch gleich im Sieb der Salatschleuder waschen , zur Not auch 2x und dann gleich in der Schleuder schleudern. Dann spart man sich das mühsame Zusammensammeln im Becken. So mache ich das jedenfalls immer.
 
Gute Idee, danke für den Tip!
 
Gerne doch :-) . Man muss es ja nicht komplizierter machen, als es ist.

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