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Quitten in Cognac

Quitten in Cognac

50 min
Zeit:
773
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Quitten
500 g Zucker
500 g Honig
4 EL Weinessig
1 Stange Zimt
750 ml Wasser
125 ml Cognac
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerHonigWeinessigZimtWasser
Zubereitung
1.
Die Quitten schälen, entkernen, vierteln und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zimtstange in Stücke teilen. Zucker, Honig, Essig Zimt und Wasser in einen Topf gehen und aufkochen lassen. Die Quittenscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Früchte herausnehmen und in vorbereitete Einmachgläser schichten. Den Saft weiterkochen lassen, bis er mäßig eingedickt Ist. Wenn er abgekühlt ist, den Cognac dazugeben und den fertigen Sud über die Früchte gießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker144 g(576 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Ausgabe 02/24

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