0

Quitten in Dunst

Quitten in Dunst
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Quitten
600 g Zucker
1 l Wasser
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Man wäscht und trocknet schöne reife Quitten, schält sie, schneidet sie in Spalten, entfernt das Kernhaus und legt sie fest in Gläser ein.

Schritt 2/2

Der Sirup wird bis zum Läutern gekocht, abgekühlt, mit Rum vermischt und über die Früchte gegossen, die dann 20 Minuten lang in Dunst gekocht werden.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Schneiden der Früchte mit dem gerippten Messer erhält das Obst ein schönes Aussehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages