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Quitten-Ingwer-Gelee

Quitten-Ingwer-Gelee

1 h
Zeit:
1164
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Quitten
Saft einer Zitronen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteIngwerZitrone
Zubereitung
1.

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 1 1/4 l Wasser aufkochen, Quittenstücke und Ingwer zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2.

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.164 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Ausgabe 02/24

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