EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quitten mit Schokosauce

Quitten mit Schokosauce

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 kleine neue Kartoffeln neue Kartoffeln
¾ Weißwein
1 TL Sternanis
200 ml Schlagsahne
200 g Schokolade (mindestens 50%-ig)
50 g Butter
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Quitten abreiben und schälen. Weißwein und Sternanis in einem Topf aufkochen, Quitten hingeben und ca. 1/2 Stunde weich kochen.
2.
Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen. Glatt verrühren.
3.
Quitten aufrecht auf einen tiefen Teller setzen, die Schokoladensauce darüber geben und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.