EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quitten mit Schokosauce
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 kleine neue Kartoffeln neue Kartoffeln
- ¾ Weißwein
- 1 TL Sternanis
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Schokolade (mindestens 50%-ig)
- 50 g Butter
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Quitten abreiben und schälen. Weißwein und Sternanis in einem Topf aufkochen, Quitten hingeben und ca. 1/2 Stunde weich kochen.
2.
Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen. Glatt verrühren.
3.
Quitten aufrecht auf einen tiefen Teller setzen, die Schokoladensauce darüber geben und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.