Quitten-Walnusskuchen

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Quitten-Walnusskuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.282 kcal(252 %)
Protein138 g(141 %)
Fett283 g(244 %)
Kohlenhydrate538 g(359 %)
zugesetzter Zucker379 g(1.516 %)
Ballaststoffe56,8 g(189 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E34,7 mg(289 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin130,4 μg(290 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium5.297 mg(132 %)
Calcium1.148 mg(115 %)
Magnesium619 mg(206 %)
Eisen43,8 mg(292 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren135,9 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin1.555 mg
Zucker gesamt467 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
weiche Butter und Brösel für die Springform
5 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g Mehl
75 g gemahlene Walnüsse
2 EL Speisestärke
40 g Schokoraspel
Für die Quitten
3 Quitten
150 ml klarer Apfelsaft
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
4 Blätter Gelatine
Für die Creme
250 g Quark
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zum Verzieren
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Schlagsahne
20 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen und der Stärke vermengt darüber geben und untermischen. Die Schokoladenraspel unterziehen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
3.
Die Quitten waschen und abreiben. Schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfelsaft mit dem Honig und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Quittenwürfel zugeben und etwa 5 Minuten weich köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Quitten von der Hitze nehmen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. 3-4 EL der Quitten abnehmen und mit ein wenig Saft fein pürieren.
4.
Den Quark mit dem Frischkäse und dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.
Den mittleren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Springformrand oder einem Tortenring umschließen. Mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, dann mit einer dünnen Schicht Quittencreme, den Vorgang wiederholen und mit einer weiteren Cremeschicht bedecken. Mit dem Tortendeckel belegen und darauf die abgekühlten Quittenwürfel füllen bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Mit dem umgedrehten Tortenboden abschließen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die übrige Creme auch kalt stellen. Dann den Tortenring vorsichtig abziehen und die Torte mit der übrigen Creme bestreichen.
6.
Die Schokolade mit der Sahne und der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen. Die Torte damit rundherum einstreichen und vor dem Servieren erneut ca. 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit Schokoladenblättchen garnieren.
 
Es fehlen noch ein paar Angaben zu den Zutaten, wie Quitten, Quark etc.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Nun müssten alle Zutaten da sein.
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