Quittenbrot Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quittenbrot Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 1 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteApfelZucker

Zutaten

für
100
Zutaten
1 ½ kg
½ kg
1 kg
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Quitten vierteln und entkernen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (160°C) 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine Stücke schneiden, dann pürieren.
2.
Das Ganze mit dem Gelierzucker fünf Minuten kochen lassen. Die Masse auf ein Blech streichen und 2 - 3 Tage trocknen lassen.
3.
In mundgerechte Würfel schneiden und die Stücke in Kristallzucker wenden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.