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Quittenbrot Ingwer-Orange

Quittenbrot Ingwer-Orange

40 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Quitten
2 EL Ingwerstück (in Sirup eingelegt)
2 Orangen ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuittePistazieZitronensäureIngwerstückOrange
Zubereitung
1.
Quitten vierteln, schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Ingwer, 1 EL Ingwersirup und Orangensaft aufkochen und pürieren, abkühlen lassen.
2.
Alles mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen. Aufkochen und unter Rühren 6-10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
3.
Die Masse in eine flache Form (ca. 30 x 20 cm) geben, glatt streichen, abkühlen und portionsweise mit Pistazien bestreuen. Ca. 2 Tage trocknen lassen und anschließend in Rauten schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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