0
Drucken
0

Quittenbrot mit anderen Früchten

Quittenbrot mit anderen Früchten
1 h 30 min
Zubereitung
3 d. 1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 100 Stück
1 ½ kg Quitten
½ kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quitten vierteln und entkernen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (160°) 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine
2
Stücke schneiden, dann pürieren.
3
Das Ganze mit dem Gelierzucker fünf Minuten kochen lassen. Die Masse auf ein Blech streichen und 2 - 3 Tage trocknen lassen.
4
In mundgerechte Rautenstücke schneiden und die Stücke in Kristallzucker wenden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
5
Um rote Stücke zu bekommen, verzichtet man auf den Backvorgang und lässt die Äpfel weg.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter