EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
100
Drucken
Quittenbrot mit Apfel

Quittenbrot mit Apfel

1 h 30 min, fertig in 2 d. 1 h 30 min
Zeit:
50
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Quitten
½ kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteApfelZucker
Zubereitung
1.
Quitten vierteln und entkernen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (160°) 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine
2.
Stücke schneiden, dann pürieren.
3.
Das Ganze mit dem Gelierzucker fünf Minuten kochen lassen. Die Masse auf ein Blech streichen und 2 - 3 Tage trocknen lassen.
4.
In mundgerechte Rechtecke schneiden und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.