0
Drucken
0

Quittenbrot mit Kokos

Quittenbrot mit Kokos
67
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
1 kg Quitten (entsaftet, in Stücken)
900 g Gelierzucker 1:1
100 g Kokosflocken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von 1 kg entsafteten Quittenstücken das Kerngehäuse entfernen . Den Rest in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren und 900g abwiegen. Das Püree in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen und aufkochen, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze offen 30-45 Min. einkochen, bis eine zähe Masse entsteht.

2

Die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 x 20 cm) streichen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Quittenbrot in 4x2cm große Stücke schneiden und in Kokosflocken wälzen. Zwischen Pergamentpapier-Schichten in einer Blechdose aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Oie Quittenmasse hat die richtige Konsistenz, wenn man mit dem Kochlöffel durchfährt und am Topfboden eine "Straße" zu erkennen ist.

Top-Deals des Tages

FANCY-FIX Non-woven Natural Leaves Pattern Oil-proof Table Cover Tablecloths by FANCY-FIX
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
WMF LONO Waffeleisen Edition, für Herzchen-Waffeln, 900 W, stufenlos einstellbarer Bräunungsgrad, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,36 €
Läuft ab in:
Philonext Silikon Muffinform, rote 12er Cupcake Backform / antihaftbeschichtet / spülmaschinenfest / mikrowellensicher
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages