0

Quittenbrot selber machen

Quittenbrot selber machen
0
Drucken
58
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 100 Stück
1 kg
1
unbehandelte Zitrone
1
4
1 Liter
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Quitten mit einem Geschirrtuch trocken abreiben. Quitten vierteln und in Stücke schneiden. In einen Topf geben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abschneiden. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Sternanis zu den Quitten geben. Wasser angießen. Aufkochen und 45-60 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/4

Abkühlen lassen. Zitronenschale, Zimtstange und Sternanis herausnehmen. Den Saft durch ein feines Sieb abgießen. Das übrig gebliebenen Quittenmus abwiegen und in einen breiten hohen Topf geben.

Schritt 3/4

Zucker im Verhältnis 1:1 zufügen und verrühren. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Dann etwa 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und bei 50° bis 100° und leicht geöffneter Backofentür 5-6 Stunden trocknen lassen. Sollte die Masse noch zu weich sein muß die Trockenzeit erhöht werden. Danach in Rhomben oder Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden und in Hagelzucker wälzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages