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Quittengelee mit Gelierzucker

Quittengelee mit Gelierzucker

1 h 30 min
Zeit:
775
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Quitten
Zitronen
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitrone
Zubereitung
1.

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2.

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.

3.

Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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