Quittengelee mit Gewürzen

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Quittengelee mit Gewürzen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.115 kcal(53 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert1.118 kcal(53 %)
Protein0,9 g(1 %)
Fett1,1 g(1 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Quitten (ca. 5 Stück)
1
unbehandelte Zitrone
1
4
1 l
1 kg
Gelierzucker oder 500 g Extra-Gelierzucker (Verhältnis 1:2)
1 Päckchen
Produktempfehlung

Die übrig gebliebenen weichen Quitten durch ein Sieb (am besten geht das mit der "Flotten Lotte") streichen und für Quit­tenbrot verwenden.

Zubereitungsschritte

1.

Quitten mit einem Geschirrtuch trocken abreiben. Quitten vierteln und in Stücke schneiden. In einen Topf geben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abschneiden. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Sternanis zu den Quitten geben. Wasser angießen. Aufkochen und 45-60 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Abkühlen lassen. Den Saft durch ein feines Sieb abgießen. 1 l abmessen. Gelier­zucker einrühren und den Sternanis wieder zugeben. Alles auf­kochen lassen und nach Packungsangabe sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.