Quittengelee ohne Entsafter

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Quittengelee ohne Entsafter
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt185 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Quitten
Zitronen
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2.

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.

3.

Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

 
Hallo, ich habe aus 6 L gekeltertem kalten Quittensaft und 6 kg Gelierzucker, etwas Zitronensaft und 1 1/2 Zimtstange Gelee hergestellt. Dabei habe ich drei Kochvorgänge mit je 2L/2kg getätigt, nach Vorgabe 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Leider ist der Gelee nicht geliert. Hätte ich noch etwas Pektin zugeben sollen? Kann ich den Gelee noch retten durch erneutes Aufkochen mit Pektinzugabe? Für eine Hilfestellung danke ich Ihnen schon jetzt. Freundliche Grü0e Albert Wagner
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Wagner, es lohnt sich durchaus, den Vorgang nochmals mit der Zugabe von Pektin zu wiederholen. Wenn Sie den Quittensaft nach Anleitung selbst hergestellt haben, können wir leider auch nicht sagen, wo sich der Fehler eingeschlichen hat. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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