Quittengelee

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Quittengelee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
2426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.426 kcal(116 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate573 g(382 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe59,6 g(199 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.891 mg(47 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt573 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg Quitten
1 Zitrone ausgepresst
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden.

2.

In einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken. Zitronensaft zugeben und zum kochen bringen, ca. 45 Minuten (offen) weich kochen.

3.

Ein Tuch in eine großes Sieb legen und über eine Schüssel/einen Topf stellen, die Quittenstückchen mit Saft hineingießen und ablaufen lassen. Saftreste mit Hilfe des Tuches aus den Fruchtstücken pressen.

4.

Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen.

5.

1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder rühren.

6.

Den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel gut verschließen. 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.

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