0
Drucken
0

Quittenkäse

Quittenkäse
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
2 kg Quitten
Wasser
2 kg brauner Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die gewaschenen, vom Filz befreiten, zerkleinerten Quitten werden in etwas Wasser weich gekocht und dann durch die "Flotte Lotte" passiert.

Schritt 2/4

Anschließend wird das Mus mit der gleichen Menge braunem Zucker so lange bei schwacher Hitze gekocht, bis es klumpig vom Löffel fällt.

Schritt 3/4

Das Mus verfärbt sich dabei von Rot nach Dunkelrot. Nun wird die Masse etwa 1 cm dick auf ein befettetes Blech aufgetragen und bei 50°C im Backrohr bei leicht geöffneter Türe getrocknet. Während des Trockenvorgangs sollte es einmal gewendet werden.

Schritt 4/4

Der getrocknete Quittenkäse wird in kleine Würfel geschnitten. Er kann naturbelassen als Leckerei verspeist, aber auch zu pikanten Quitten-Käse-Spießchen oder deftigem Quittenkäse im Speckmantel verarbeitet werden.

Top-Deals des Tages

iBesi Mini Nähmaschine, Doppel Gewinde, doppelte Geschwindigkeit, mit Licht und Ausstecher
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Tenswall Aroma Öl Diffuser mit 400ml, Ultraschall Technologie und Farb-LED in edler dunkler Holzmaserung als Luftbefeuchter, Duftzerstäuber für Yoga, Praxis, Schlafzimmer, Kinderzimmer, Büro usw.
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tenswall Aroma Öl Diffuser mit 400ml, Ultraschall Technologie und Farb-LED in edler dunkler Holzmaserung als Luftbefeuchter, Duftzerstäuber für Yoga, Praxis, Schlafzimmer, Kinderzimmer, Büro usw.
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter