EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Quittenkompott mit Rotwein

Quittenkompott mit Rotwein

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Quitten
Zitronen (Saft)
2 Vanilleschoten
150 g brauner Zucker
1 Nelke
250 ml Wasser
125 ml Rotwein
Pekannüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRotweinQuitteZitroneVanilleschoteNelke
Zubereitung
1.

Quitten schalen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Die Quittenspalten darin ca. 5 Min. bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Flüssigkeit 5 Min. etwas einkochen und wieder über die Quitten gießen. Noch warm mit Pecannüssen als Dessert servieren. (Oder sofort in Gläser (mit Twist-Off-Deckeln) füllen und verschliessen)

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.