EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gereifter Ziegenkäse in Scheiben (z. B. Chevrotin des Bauges oder Charolais)
- 500 g Quitten
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit ausgepresstem Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote, etwas Wasser und Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Min. zugedeckt köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Sud dabei auffangen. Quitten abkühlen lassen.
2.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Sud ablöschen. Sirupartig einkochen lassen.
3.
Käse mit Quitten abwechselnd zu einem Turm aufschichten und mit Karamellsauce umträufelt servieren.