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Quittenkompott mit Ziegenkäse

Quittenkompott mit Ziegenkäse

25 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gereifter Ziegenkäse in Scheiben (z. B. Chevrotin des Bauges oder Charolais)
500 g Quitten
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Honig
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZiegenkäseZuckerHonigVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit ausgepresstem Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote, etwas Wasser und Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Min. zugedeckt köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Sud dabei auffangen. Quitten abkühlen lassen.
2.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Sud ablöschen. Sirupartig einkochen lassen.
3.
Käse mit Quitten abwechselnd zu einem Turm aufschichten und mit Karamellsauce umträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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